Сложился пазл

Светлана Калинина 5
Безостановочно трудился
Мой мозг, проникнув в суть вещей.
Но снова пазл не сложился.
Понять бы всё до мелочей...

Да где уж там? Хотя заманчив
И очень тонок сам процесс...
Не отказалась бы от ланча,
Чтоб заглушить души абсцесс.

Хочу прорвать нарыв, ведь гложет
Такая боль день ото дня.
Надеюсь, кто-нибудь поможет
Спасти, тревожную, меня.

Ты охладел. Но почему же?
Поговорим? Уйдёт тоска.
Иди ко мне, скорее, ну же!
Смотри, как нежны облака...

Луч солнца словно маслом мазал:
Желтела серая скала.
Внезапно вдруг сложился пазл -
Я встрепенулась, ожила.