Сказка Ночной музыкант 842

Елена Городенцева
Сказала и присела, задыхаясь,
Как будто потеряла много сил,
Исполнив необычно просьбу парня,
Хоть он о меньшем, кажется, просил.

Давид знал, что не может задержаться,
И потому, прощаясь, произнёс:
«Спасибо! Я за дверью поиграю,
И выращу кусты чудесных роз.

Пусть каждый день они приносят радость,
Даря невероятный аромат,
Потешат глаз своею красотою,
И тем тоску немного приглушат!»

Теперь скрипач отчётливо услышал,
В душе её ужасную тоску.
Приятно ль жить, когда вокруг лишь змеи?
Такого не закажешь и врагу!

Она ж, не зная о его таланте,
Сказала: «Да иди уже скорей.
Дорожка снова стала сокращаться.
На мостик свой ступить ногой успей».

Давид ушёл, да только за дверями
Он сделал так, как ей и обещал.
Достав свою таинственную скрипку,
Он о цветах прекрасных заиграл.

Кусты из роз волшебно приподнялись,
Заполнив всё пространство у скалы,
Цветы своей окраской отличались:
Малиновы, красны, желты, белы...

Всё нарядилось, как в весёлый праздник.
Давид играл, свершая чудеса.
А у старухи, внешне очень страшной,
Лилась, от чувств проснувшихся, слеза.

Когда же, что задумалось, свершилось,
Скрипач неспешно с этих мест ушёл.
Но вскоре Леший, преградив дорогу,
Такую речь взволнованно повёл: