Мой мешок за спиной

Инний Пухх
на стихотворение Владимира Гетоева 2 "Вот так жизнь и проходит"
                http://www.stihi.ru/2018/03/14/2470



Кто, когда мне тот мешок на спину забросил?
Почему он так тяжел? - я застрял в вопросе.

Что же ценного храню, с чем нельзя расстаться?
Надо с этим мне мешком честно разобраться.

Скинул, развязал, ищу, и так грустно стало -
Я прошедшее ношу грудою металла:

Все ушло, но я храню, что пора на свалку...
Как же!!! Как же? И старье выбросить мне жалко?

Пнул, как следует, мешок, выпрямил и спину,
Но не знаю - без него, как мне жить отныне?