В сердце больно саднит заноза

Галина Карачевцева
В сердце больно саднит заноза,
Былые радости почти опостылели…
Я распят одним лишь вопросом –
Ты когда-нибудь меня любила ли?

Я почти раздавлен догадками -
В сердце я твоем не единственный.
Сладость ты моя горько-сладкая,
Завладел кто твоими мыслями?

Кто украл, скажи, наше прошлое?
И подарено кому настоящее?
Как же дальше быть, моя хорошая?
Вот, где боль моя непреходящая…

Чем занять вечера опустелые,
Где гостят теперь воспоминания?
Затопила дом грусть, осмелела,
С ней и ждем вдвоем утро раннее…

Почему? Почему не сказала мне,
Что чужие мы и как дальше жить?
Я бы принял все да в мыслях теперь,
А сможет ли он ТАК тебя любить…