Кочки

Роман Добромиль
Как удобно идти по головам,
Сверху люди похожи на кочки.
Как приятно воскуривать фимиам,
Пить нектар из олимпийской бочки.

И коробкой амброзии запастись,
Заныкать бадью елея,
По возможности больше всего загрести,
Стать жирнее, глупее и злее.

Если кочка нечаянно заговорит, -
Покусится на "святость" начальства,
Сверху пальцем, "вознесшийся" погрозит,
Не понимающей своего счастья.

Дело кочки покорно себя подставлять
Без сомнений и притязаний,
И приказы услужливо исполнять
Во избежание наказаний.