О, Жизнь!

Серёжка Ольховая
О, Жизнь! Прекрасен Твой Поток,
Круженье Радости и Грусти!
То закружит Он, то отпустит,
То медлит, то сбивает с ног...

То в праздник серый день раскрасит,
То Радость грустью подгорчит,
То ночь вдруг солнцем осветит,
То сумраком свет дня пригасит...

Все проявления Твои
Несут нам день, эмоций полный,
И вновь, и вновь Ты катишь волны,
Неся мгновения Любви...

Вплетаешь их ты в каждый миг,
Деянья наши украшая.
Поёт во мне Душа Живая,
Коль, что планировал, достиг!

Летят мгновенья и года,
И смысл им придаём мы Сами.
Под голубыми Небесами
Причин и Следствий череда...

О, Жизнь! Тебя благодарю
За все прекрасные мгновенья!
За Твою Мудрость и Терпенье
Тебя я, Жизнь, Боготворю!