Калужница болотная

Макаров Сергей Иванович
Повсеместна! Между прочим,
Я - с водой всегда на "ты",
Как сердца, мои листочки,
Светло-желтые цветы.

Снег и лёд едва растает,
Как царица, расцветаю
В каждой речке, в каждой лужице!
Я - болотная
             (калужница).