Смерклось. Темно и тускло

Филлианна
Смерклось. Темно и тускло.
Я ложусь на кровать.
Кроткой печали русло
Не стану вам открывать..
Знаю ли я истоки
Грустной радости сей?
Бред души одинокой,
Вопль пыльных страстей..
Вновь тетрадка и ручка
И полумерклый свет.
На* небе мерзнет тучка,
Я съедаю обед.
Все, что делать осталось -
Ветру внемлить и петь.
Жребием мне досталось
Явственней звезд гореть!..

---
* - ударение на предлог "НА"