***

Татьяна Андрушко
Ты говоришь, что боль мне не знакома,
Обиды не случаются со мной -
Сползать по стенам в мраке серых комнат
Мне как и всем приходится порой.

Но в чём-то, безусловно ты права -
Врагов своих в лицо не знаю,
Проклятья в спину им не посылаю,
И их проклятья мне страшны едва.
Я верю, всё на свете не спроста,
И если честно, строго между нами,
В Раю давно закончились места
Для тех, кто искупал грехи деньгами.

И если у кого-то и просить,
прощения, то только лишь у Бога,
За то что заросла к нему дорога
Когда я перестала ей ходить.
За то что я не знаю адресов,
Тех храмов, где всегда полно народу,
И лучше вырвусь часик на природу,
Где молча можно с ветром говорить.

У нас ведь все вольны, но кто-то вОльней,
И потому, не следуя примерам,
Я знаю, Бог покинул колокольни,
И по поступкам измеряет веру.
И может от того, когда мне больно,
И мне грозят то плахою, то адом,
Я помню, что несу свой крест достойно,
И что для счастья мне, немного надо,
Не почерстветь бы только лишь душой.
И каждый раз когда готова сдаться,
Я знаю, что мой Бог - со мной,
И потому мне легче подниматься.