Пусть вылетят окна

Иван Бахмат
Сквозь сотни дождей я пройду, не промокну,
В огне не сгорю, как бы он не горел,
Лишь хлопают, медленно, с трещиной окна,
В них снег заметая, бушует метель.

И комната полнится холодом, мраком,
Сосульки давно превратились в гранит,
И хоть бы одним, ненавязчивым знаком,
Пришёл бы луч солнца, что дверь отворит.

Пусть вылетят окна, сорвутся все ставни,
И камень сотрётся, в цементную пыль,
Здесь каждый кирпич был безмерно отравлен,
Спасти это место нет времени, сил.

Все можно ещё из обломков построить,
Как раньше, а может и вверх вознести,
Но новая жизнь, очень дорого стоит,
А старую жизнь, одному не снести.