На двоих

Елена Горбач
Открой окно пошире и мороз
пусть остужает белую горячку.
Пожалте в летаргическую спячку
до четного числа в букете роз.

Мою волну заклинило на SOS.
Узнать бы только от чего спасаться,
куда бежать, перевернув lavazza,
из-под каких выруливать колес?

И кем рекомендован сей психоз?
Возможно,  Он расщедрился подарком.
Собачий холод был. Вдруг  нате! – жарко
и  прямо в сердце въехал паровоз.

Он все мне декорации поснёс,
что так монументально создавала.
Все в топку на дрова, опять сначала
за пиломатерьялами в лесхоз.

И грабель не забыть бы, как без них?
Каких конструкций только не встречала,
но по итогам снова грабель мало,
шарахнуть бы и вылупится стих.

А воздух как-то безупречно тих.
А небо забеременело громом.
Гроза случится. Добежать до дома
И что-нибудь покрепче на двоих.