Хотел посмотреть на народ?

Анатолий Приморский
Хотел посмотреть на народ?
Так вот он, самая гуща!
Что, брат, воротишь нос?
Так он не станет лучше.

Тебе в хоромах поди
Так хорошо мечталось?
Ан вот он каков! Гляди...
Позволь им такую шалость.

А после, придя домой,
Махнёшь ты с устатку малость...
Зевнёшь, перекрестишь рот...
И встретишь
                тихонько
                старость.
       ________ 15.03.18