Скользко сегодня в Москве

Сергей Верин
Пролетел короткий февраль!               

Жаль!               
Но надо смотреть вперед…               

Март на дворе, словно кот:               

То приласкается, то куснет!               

Как вам  понравится?

Вот:

Вчера еще была оттепель,               

А теперь

Наоборот!               
Ежатся прохожие:               

Морозит!               

Какая-то бесконечная азбука Морзе!

Брр!

А под ногой  каток!               

Вот тебе на!               

Очень мило!

Ну и   марток!               
А  нам говорили…

А радио говорило:

"Весна"…

Снова в Москве —  костолом!

Шутки плохи со льдом!               

Мало зима нас била

Не приземлись  на мобильник!               

Вводит легко в расход               

Мартовский гололед!               

Не погода — сплошной прикол!               

А весну я все же нашел!    —               

В облаках отыскал               

Дух весенний:               

Небо утром пахло сиренью,  —               

Пусть всего только пару мгновений!

А  все- таки хорошо!