Фонарик

Николай Гато
В ночи свет фонаря нам освещает.
Тот путь, который сложно в ночь пройти.
Стемнеет снова сами спотыкаясь.
Идём по неизвестному пути.
Но свет вдали нас манит и тревожит.
Вот вот, и станет видно вдруг тут всё.
Но не спеши он тоже может.
По тусклому пути тебя вести.
Не всё и не всегда, что ярко светит.
Показывает правильный нам путь.
Ведь мотылёк на лампочку взлетая.
Свои же крылья может протянуть.
И ты иди на свет, но осторожно.
И вдумывайся в каждый робкий шаг.
Тогда ты будешь светом освещаем.
И спотыкаться меньше в много раз.