Весёлые диалоги

Владимир Сахарцев
Если к старости слух накроется
Медным тазом, а к брызгам фраз
Через сутки молва
Пристроится,
Поменяет сюжет рассказ.

Вспомню двор с некрашеной лавочкой.
За словесною шелухой -
Диалог Матрёны
И Клавочки,
Трёп - продвинутой и глухой.

- У внучка мово - блоги в твиттере/
В инстаграме о нём - как рос...
- Эка невидаль - блохи
В свитере!
А 100 грамм найти - не вопрос!

- Крохобор - зятёк взял зелёную
Иномарку в кредит. "Пассат"...
- Навредит. В запарке
С Алёною -
Мне забор вдвоём обоссат!

- Запись дубля, мне брат рассказывал -
Утомительный тяжкий труд!
- За @изду, бля -
И - рад показывать?
Тому Митя и Яшка прут?

- Мурке дам с утра "Вискас" рано я,.
Чтоб в режиме не послаблять!
- На хрен кран, ножи,
Миску сраную,
Если в дурку попала... лядь?

- Помнишь хахаля? К Нинке - с гонором...
Ейный муж потом его бил!...
- С гонореей что ль ?
Жалко борова...
Девки ахали... Вот дебил!

И не спрятать метафор силищу
В закоулочках по клочкам!
- Жанну встретила я
С училища.
Переехала с Волочка*....

- Что? Сучилища? Это - в мамочку!
А жених у ней будет чей?
Не работает?
Бросит Жанночку...
Много в городе сволочей!...
......................................................
...А на утро - вздыхает улица:
- Всё... Спивается!... Ну дела...
- Так и надо ей,
Глупой курице -
Незамужняя родила!..
..............................................................
* Волочёк - имеется в виду город Вышний
Волочёк Тверской области...