Скучающим взглядом...

Марина Дарчинян
Скучающим взглядом, ленивым движением,
Ты провожаешь с пренебрежением
Ту, что когда-то кровь будоражила,
В мечтах рисовалась и завораживала...
Теперь же она совсем привычная-
Книга пролистанная,прочитанная;
Каждая строчка той книги изучена,
Все запятые и точки озвучены...
Все чаще молчат, меж слов многоточия,
Еще не враги...но уже обесточены...
Все реже вспышки и раздражения-
Любовь потерпела здесь поражение...
Ушла, закончилась , исчерпалась...
Лишь равнодушие им осталось...
Чужими стали родные души...
Спектакль окончен... Свет потушен...