Любовь к черепахе

Татьяна Янчукович
Собрался сказать о любви черепахе
Прекрасный, весенний жук.
Что если прогонит? - подумал он в страхе,
Что если откажет вдруг?

А если смеяться любимая станет?
А если совсем уйдёт?
И пуще того - объясниться заставит
Куда этот путь ведёт?

А вдруг, чего доброго, скажет соседям?
Они не добры! Засмеют!
Особенно та, что в берлоге с медведем
Нашла в этом марте приют...

Обманет, придумав нелепую новость
Про то, что мол жук и она -
Союза как крепость, союза на совесть
Не смогут создать никогда!

Не так уж прекрасна моя черепаха!
Не так уж она и мила!
Любовь словно озеро! Озеро страха!
Любовь непременно закончится браком!
Любовь для жука это пропасть без дна!
Не так уж желанна она!