Увы, к нам не торопится весна

Иван Ладников
Увы, к нам не торопится весна,
И на Урале все лежат снега!
Быть может Богом перенесена
Капели дробь на дождик четверга?

Средина марта, скалится мороз
И до сих пор в чести пуховики!
Так хочется уже метаморфоз,
Да чтоб звенели всюду ручейки!

Сопит зима, не хочет уступать,
Все норовит продлить старуха власть!
Все замести, завьюжить, растоптать,
Набедокурить перед крахом всласть!

Но бесполезны потуги зимы,
И остается ей скулить, ворчать!
Пусть знает свое место, ну а мы
Пойдем весну-красавицу встречать!