Ах, это запах сладостный

Иван Ладников
Ах, этот запах сладостный,
Что в ноздри нынче вольно бьет!
Хочу его вдыхать, писать стихи,
Бродить беспечно в поле!
Кричать и любоваться на полет
Летящих уток - так они легки,
И быть к весне причастным поневоле!

***

Его в другую пору не встречал -
Зовущий запах, нежный, долгожданный!
Мы ждем его, как моряки причал,
Как путник дом, любимый и желанный!

Обычно появляется с утра.
Из дому выйдешь и вдохнешь, ликуя:
- Ура, пришла желанная пора,
Под нашей крышей голуби воркуют!

И мягок снег, идешь, как по ковру,
Еще вчера была тверда дорога!
Темнеет колея и лишь в бору,
Еще зима не ведает подлога!

А ветер непоседа задурит,
Весенним духом голову закружит.
В три дня сугробов горы растворит,
Их, превратив в сверкающие лужи!

Лазурь небес, куда не кинешь взор,
Пора чудес, природы вдохновение!
Весенний запах и полей простор,
Милы моей душе деньки весенние!