Home

Долматов Максим
Каждый вечер прогулка,
Каждый встречный гадает, я
Запертая шкатулка
Или уже почти семья.
С каждым ветром я птица,
С каждой рекой я берега.
С каждой книгой- страница.
На Земле не больше муровья.
Весь мир такой однородный,
Видел его в своём окне.
По прежнему безработный.
По прежнему одиноко мне.
Снова ночью не спится,
Снова ночной кошмар.
Дай сигарет, накурится
Заливая болью янтарь.
Песчаная буря, потише,
безумная колесница.
Устало стою на крыше,
Стирая из памяти лица.
Home, мой, sweet Hom, ты слышишь,
Где же дом, всё-таки мой?
Где же рожей я вышел,
По настоящему где-то живой.

Бесконечно, пропадая,
Метаться можно, меж городами.
Без сомнений, я точно знаю
Дом нельзя
Найти адресами.