Запоздалой заповеди озноб

Вероника Трунова
         ***

Запоздалой заповеди озноб,
Дрожью – вслух,
Так – единый –грянул розно
Слова Дух,
В душах чистых и бесслёзных
Наших двух.

И молились – но каким богам?
Истово.
Припадали к божьим родникам
Чистым мы,
Не искали по церквам да по скитам
Истины.

За это – наказаны,
Одним миром – мазаны,
Одним словом – связаны,
Две долгие тени
Минувших мгновений.
                2000г.