ронин-

Таня Акимова
ронин, а кто не одинок?
не свиристель, так свидригайлов,
то демократию ругает,
то собирает узелок
уединиться от других,
я тоже завтра собираюсь
в страну блужданий самураев
чертить на озере круги,
звенеть хрустальным бубенцом,
так далеко, что не услышишь,
в одном углу ты меньше мыши,
в другом считают подлецом
иного, большего, чем ты,
в краю великих допущений,
где каждый сам себе ручейник,
и где-то, в недрах красоты,
личинка грезит под водой
о мотыльковости полёта,
а превращение вот-вот, и —
ронин приходит за тобой.

---