В роще

Алексей Виноградов 2
Вот берёзовая роща
Тихо дремлет у тропы.
Прошагать нам мимо проще,
Но спешить не стали мы.

Под раскидистой берёзой,
Подберёзовик растёт.
Часовой у стен кремлёвских,
Так красиво не замрёт.

Шляпка серая большая,
Белый в крапинку мундир,
Да и выправка такая
Словно это командир.

Ну а рядом с командиром
Отыскали мы легко
По фуражкам и мундирам
Всю дивизию его!..

Кострома, 14.03.2018 г.