Что может быть дороже?

Славцева
Что может быть дороже, чем семья?
Что может быть роднее дома?
И никакие твои друзья
Не спасут от нежданного грома.

Конечно, поспорить тут сложно,
Бывают на свете хорошие люди,
Но нередко ведем себя неосторожно:
Иногда недостойных всем сердцем любим

Но есть у нас в жизни обитель,
В которой тебя любят и ждут;
И, если кто-то тебя обидел,
Твое сердце они сберегут.