Половинка восьмого..

Сергей Паничкин
  или сезон любви
*******************
Осень..вечер..половинка восьмого..
Кружит тихою сказкой листва.
Хрустящая изморозь в лужицах скроет
Чарующий стук каблучка;
С утра улыбается глупое Солнце.
Ушли золотые деньки..
А в след за трамваем машет в окошко
Веткой царица любви.
Зима..Новый год..Половинка восьмого..
На ветке рябины сидят снегири.
Кидают под ноги случайных прохожих
Красные горсти любви.
Открытые чувства,свадеб парады.
Спешит между строчек молва:
-Не всё позади!
Но кто мне подскажет
Чем прожито наше "вчера"?.
Весна за окном..половинка восьмого..
Призывно кричат журавли.
И ты..в яблоневом цвету под фатою
Мне снова пророчишь деньки.
А я,ведь,не гордый! Что было-остыло..
Туманится ранняя даль..
Мой поезд шестой,
               а служба..лишь крылья
Распрямятся в новых делах.
Вот и лето прошло,половинка восьмого.
Кто скажет,что утро моё?
Тихонько смеюсь..приснится такое?!
Любви,потерявшей крыло..
Когда ты рождён ходить лишь по краю..
А жизнь вся ещё впереди.. 
Дни никогда для других не считают
Оставив лишь память любви..
(главпочтампт,27окт.17г.).