Морозко на мой лад

Одинокая 2
Этот сказ наверняка
Актуален на века.
В ней герой - одна семья.
Дочки две, не сыновья.
Для одной - родная мать.
Для другой...ну, что сказать?
Мачеха - вот зло, так зло.
Падчерице не везло.
Вся в работе, вся в делах,
Как пшеничка в жерновах.
Личиком - в родную мать,
Лик святой с неё писать.
А характер - просто клад.
Только с мачехой разлад.

Злилась мачеха не зря
Дочь родная вся в угрях,
Два её любимых дела -
Целый день спала и ела.
Дочь чужая виновата,
Что родная кривовата.
Чтоб красавица не злила,
Погубить  её решила.
С глаз долой велела мужу
Отвезти зимою в стужу.
Посадить  в лесу, у ёлки.
Говорят, там бродят волки...

Муж, ни слова не переча
Злой супруге, в лес далече
Дочь родную уволок,
Проронил слезу, молчок.
Ночь прошла, день, снова ночь.
Надо бы проведать дочь.
Приезжает в лес папаша.
Где же тут родная наша?
Нет ни дочки, ни костей,
Лишь следочки от саней.
В сторону следы вели.
Дочь злодеи увезли.

По следам папаша едет,
Что-то на пригорке светит.
Дом огромный, весь из злата.
Видно, там живут богато.
Дочь к нему бежит навстречу -
Вся в парче, весёлы речи.
Принц охотился в лесу,
Встретил девицу-красу,
Во дворец к себе позвал,
Мужем ей любимым стал.
У неё не жизнь, а рай.
Горе прошлое, прощай.

В дом папаша воротился,
Новостями поделился,
Мачеха - чернее сажи -
Дочь мою вези туда же!
Может на неё кто глянет,
И женою тоже станет.
Не один же принц у нас.
В путь отправились тот час.
К той же ёлке подкатили,
Сундуки все разгрузили.
Дочку мамочка любила,
Ей приданое скопила.
Еле выждали два дня.
В лес попёрлась вся семья.
Три повозки с бубецами,
Самогонка с огурцами.

Подкатили к ёлке лихо.
Нет следов, под ёлкой тихо.
Сундуков нет и девицы.
Кто-то в ветках шебуршится.
Глянули, а там невеста,
Бледная, как твоё тесто.
Горе-принца не дождалась,
От разбойников спасалась.
Сняли с ёлочки невесту,
Знать, была она не к месту.
Молча свадебный кортеж
В дом вернулся без надежд.

Жизнь, как зебра - полосата,
Вчера солома, нынче-злато!
Вчера судьба к тебе спиной,
А нынче ты ей, как родной!
Спросите - при чём Морозко?
Так зимой всё было, скользко.