Ангелово поле

Анжела Бецко
                Маме

                Спой мне песню, как синица
                Тихо за морем жила…
                А.С. Пушкин

                Среди кустов смородины,
                Среди густых ветвей
                Свила синичка гнёздышко
                И вывела детей…
                Слова из песни

Когда б жила у храма,
то не была бы выше.
– Ты слышишь Бога, мама?    
– В неспешном ясно слышу…
Хрустят зимою спицы,    
а пряжа словно море.            
– Спой песню про синицу!
– Завязываю горе,
чтоб ниточка покрепче
да узелок потуже…
И тихо, будто шепчет:   
– Какую песню?..
                – Ту же!
С весны опять в деревне,
в своём поющем мае.
– Ты знаешь стон деревьев               
плодоносящих?
                – Знаю…
– Откуда?
                – С малолетства…
– Что снилось?
                – Булка хлеба…
Как женщина – младенца,
деревья держат небо…
– Ты помнишь небо, мама?
– Тропинку к Богу помню:             
всё время вверх и прямо,
по ангелову полю…