Без перемен...

Зе Пиг Таловский
При отступлении враг сжигает мосты -
Это - Ты.
Дабы не дёргался я инстинктивно в бессилии -
Смыкаешь линии.
Огонь - до конца, и точки расставлены -
Главные.
Энигму включаешь, ну ты и гадина,
Под ручку с мичманом Паниным.
Через окопы с улыбкой шагаешь устало,
Улицы талые...
Я побеждён, и раздавлен коварством,
Не целься по мне,
осколочно-нервно-фугасным!
Дальше - без почестей: Козырёк - на глаза,
На шестнадцать румбов, спина -
Тобой заключается пакт:
Спи спокойно, безымянный солдат...

2010г.
Сборник "Чужие и свои"