Он был всегда - артистом

Саныч Виктор
               
               Теперь и в раю будет театр!
               Спасибо, Олег Павлович!            
               «Утешение от ТОП»
               http://www.stihi.ru/2018/03/13/3385
               (Сергей Григорьев 555)

Там - лицедейство не в почёте
Там - только те, кто на работе,
в семье, с друзьями и в быту
забыв людскую суету.

Здесь - роль играл, и ролью жил,
и каждой ролью дорожил
Был музыкантом и Кощеем,
был генералом и евреем,

Барбосом был и был Котом,
и Облачком он был при том
Был режиссёром и барменом
(там не было ему замены)

Был королём и был чекистом
был ... - всем,
но был всегда - артистом
А нынче Бог к себе призвал,
чтоб о себе  Там всё узнал