Волшебник женщину творил

Лидия Козлинская Вебер
Волшебник женщину творил. Творил и ворожил,
Ваял все образцы свои красиво, но похожих,
В уста слова приятные, волшебные вложил,
И на смотрины он позвал мужчин всех рас, прохожих.


И с каждой рядом разложил он краски всех цветов,
Бери и крась на вкус любой и волосы, и губы.
Одним лицо, чтоб, как луна, и идеал готов,
Другим — пусть с синевой глаза. Иль пухленькие любы?


Волшебник понял — КРАСОТА имеет много лиц,
Что ослепило вдруг одних, других не вдохновило.
Услышал женский глас творец: "Ты сотворил ЦАРИЦ!
Коль хочешь осчаcтливить нас, чтоб было любо, мило,


Мужчину каждой сотвори и снимешь все вопросы",
Но так творец и не сумел все выполнить запросы!