Меж сонных облаков

Аида Юг
Старик на берегу удил на мякиш хлеба
Прозрачных, как вода, стремительных мальков
И говорил со мной, поглядывая в небо:
- Мы рождены, поверь, меж сонных облаков
Вывязывать стихи с узорами виньеток,
Вымалчивать любовь с несбыточном «авось»
И мыслить,как толпа немых марионеток,
Чтоб после горевать: не будет, не сбылось;

И резать тишину, в нее сбегая, словом,
С самим собой ведя извечный разговор,
Потом опять спешить за призрачным уловом,
Невольно испытав и славу, и позор;
Привычно наблюдать за судьбами людскими,
О прошлом горевать бездонно глубоко,
И красить темноту ноктюрнами цветными,
Чтоб после умереть у тех же облаков.