И всё же весна!

Елена Геннадьевна Воробьёва
И всё же весна! Несмотря на метели,
Снега, что лежат средь лесов и полей.
Но птиц не обманешь! А птицы запели
Всё чаще, всё звонче, и всё веселей!

Пусть ночью мороз! Барабанит задорно
Под мартовским солнцем с сосулек капель.
Зима ерепенится - глупо и вздорно,
Как будто остаться поставила цель.

И всё же весна! Облака, словно птицы,
По синему небу плывут и плывут,
Пытаясь всё шире раздвинуть  границы,
Для солнца и света, которых все ждут.

Грачи, со скандалом, на тополе старом,
Занять прошлогодние гнёзда спешат.
И вся суета, несомненно, не даром -
Весна на пороге стоит чуть дыша...

Приходит весна! Опоздала немного,
Но всё же идёт, высылая гонцов.
И вот уже лужи блестят на дороге,
Под радостный гвалт воробьёв - огольцов.

Ведь птиц не обманешь! А птицы запели,
Всё громче, всё радостней, всё веселей. 
И в прошлом останутся злые метели,
Гулявшие долго средь белых полей...