Преддверие весны

Вера Голобородько 2
 На дорогах проталинки,солнце топит снега,
 И пускай с неохотою отступает зима.
 Скоро шапки запрячем,шубы тоже долой,
 День намного длиннее, и не тянет домой.

 Воробьи на деревьях свой ведут разговор,
 Что ручьи под снегами завели перезвон,
 Что по утру капели звонко в окна стучат,
 Что ветра меж собою о весне говорят.
 2001г.