Страсть к романтическим вещам

Григорий Алфимов
Как будто меткая праща
Она метнула мне:  – Прощай!
Я строил свой расчет на счастье,
А вышло, что зашел на чай.

Так, словно жижа из прыща,
Как кислый щавель в постных щах,
Так удручающее несносна
Страсть к романтическим вещам…