Соломинка

Лена Яркая
Ох! Ты бедная моя, беспросветная!
Что ж горишь на ветру свечкой тоненькой.
Ты печальная моя, безответная,
Одна в поле ненужной соломинкой.

Колосок свой отдала в осень пО миру.
Зёрна  спелые в землю сброшены.
Бесприютная моя, летишь пО ветру.
А дела все твои миром спрошены.

Всегда слышишь от людей слово праведно,
Что же сделать ещё незабвенного?
Учтено ли всё тобой, всё ли правильно
И дождёшься ли дня переменного?

Не горюй же ты в ночи свечкой тоненькой.
И напрасно, родимая,  каешься.
Что  ты гнёшься на ветру, да  соломинкой?
Что ж, душа моя милая,  маешься!