Детство

Борис Барышников
У французов есть замечательное выражение, «Мадлен Пруста», превратившееся в метафору, обозначает «вкус детства». А что для Вас «Мадлен Пруста»?       


Запах травы, красной смородины,
Звёздочка, галстук от сказочной Родины,
Мамины руки, пенье сверчков,
Ночь, ароматы странных цветов,
Краски, портфель, ручки, пенал,
Ёлка в конфетах, праздничный зал,
Кролик и кошка, в коробке птенец,
Танцы вдвоём,  сказки венец,
Много друзей, уборка картошки,   
Велопробег по горной дорожке,
Первые вздохи и первые строки
И не любимые так мной уроки,
Прыгает рядом сплошное кокетство,
Вот и ушло милое детство. 
 
14.03.18


Я с Машей на даче, мы двойнята.