Листаю я твои альбомы...

Олег Горин-Багдадский
Листаю я твои альбомы
Веду задумчиво курсор,
Всплывают в памяти фантомы
Воспоминаний – сладкий вздор.

Уносят дань скупые годы,
Меняя всё, и только ты
Хранишь секрет своей природы
Явленьем нежной красоты.

Тогда тебе я не открылся,
Потом, казалось, что прошло…
Со временем остыл, смирился,
Как будто снегом замело.

Душа застыла, как ледышка
Под липкой паутиной сна.
Но эта встреча, словно – вспышка
Среди зимы! Пришла весна.

Теперь, укрытая снегами,
Оттаяла моя любовь.
Душа парит под небесами
С восторгом, краски свежи вновь.

Ещё вчера плелась рутина,
Дремали чувства взаперти.
Сегодня сорвана плотина…
За мысли дерзкие прости.

Сижу у монитора, словно –
Опять с тобой наедине.
Я просто помечтаю скромно,
Надеюсь, ты позволишь мне...