О прелести

Самбур 1
То хочется плакать навзрыд, то смеяться,
Забыв, воздержанье, и трезвость Отцов.
В дурмане греха, Чистоте умиляться... 
И ропотом дерзким, Бога, гневить.

Отъято, Христа, разуменье в сердце,
Заблудшим умом, благодать не постичь...
Нам, легче погибнуть - в своем заблужденье,
Чем к свету Творца, через терния течь!