У смерти объяснений нет...

Татьяна Бурдыко
У смерти объяснений нет
На тот или иной уход…
Она сама не может дать ответ,   
Чьё имя дальше назовёт…

Быть может – это я, быть может, ты,
Быть может гений иль дурак…
И пополняются ряды
Непредсказуемых утрат:

Родители и дети, и друзья   
Оплаканы уже под чёрный цвет…
И сколько раз поставиться кутья,
Смерть никогда не сможет дать ответ…