Любовь к цветам

Сергей Верин
Ты куда?
Я на охоту.
Ну, а ты?
Я на работу.
Ты?
Еще не знаю сам!   
Ну, а я —
Иду к цветам!
                Грустно мне!—                Иду я  к вам,
К вам, лазоревым цветам,
Чтоб услышать
Нежный  лепет
Лепестков 
И  поклониться
Чуду скромной высоты,
Небу
Умной красоты;
Попросить, чтобы  вернули
Радости полян июля
Мне лазоревы цветочки,
Лета сыновья и дочки!

Ну, а если очень долго
В силу важности событий
Не приду
Вас навестить я, —
Вы тогда ко мне придите,
Вы, лазоревы цветы!