Я остался один

Борис Фабрикант
Я остался один. Ну, не так как в бою,
И труба мне подъём не звенела.
Я остался. Один среди жизни стою
Первый раз. И стою неумело.

Я остался один. Так устроена жизнь,
Собирает в цепочки колечки.
Впереди огонёк от дыханья дрожит,
Позади поминальные свечки.

Я остался один, а во мне череда
Тех, кто ветка моя и основа.
Я в себе узнаю папин жест иногда,
За спиной слышу мамино слово.

Мне бы дальше идти, я узнать не могу,
Кто глядит на меня издалёка.
Я остался один. Все на том берегу.
Все на том берегу, на высоком.


осень 2013