Весеннее безрассудство

Алексей Улитин 3
Весеннее безрассудство.

Весною так часто теряем рассудок,
Как будто летим в небеса.
Не спим мы по двое и более суток
И верим, что есть чудеса.

Настал этот миг, этот час пробуждения
Мы снова играем с Судьбой.
И нашим родным не понятны стремленья
Рожденные этой весной.

Порой непосильную ставим задачу
И планку подняв высоко,
Стремимся мы к ней наугад, наудачу,
Разбиться - довольно легко.

Летим, забывая про вопли сивиллы,
Что нам предвещает беду.
К чему предсказания? Мы ещё живы
И все отдадим за мечту!

И пусть нам разбиться придётся при взлете,
Как в мифе, рассказанном встарь.
Важнее - как жизнь вы свою проживете,
Коль вы - человек, не пескарь.
14.03.2018