Надежда

Олег Славянский Саранских
Сегодня первые травинки
В объятья солнца прорвались.
Оно шепнуло мне,- молись,
Даст Бог и встретишь ты зажинки.
Лишённый силы жить, я спал,
Укрытый саваном, что снегом,
Предавшийся морозным негам...
Отпущенный судьбой срок мал...
Отсрочен, видно, мой конец:
Уйти весной из жизни глупо.
Знать, не осиротеет жупа,
Не всё испробовал пивец.
Ночь. Плачут траурные льдинки,
Их наполняет чернота...
Что ж, значит жизнь не пропита,
Быть может встречу и обжинки.