Если я не приду ночевать...

Георгий Галкин
Если я не приду ночевать –
Не волнуйся. Просто я – ветер.
На всё так легко наплевать,
И так сложно в это поверить.
Лечу по улицам пустынным.
Время дождя, ведь я – ветер.
Ночь длинна и сердце остынет,
Холод проникнет под свитер.
Память болью разум раздавит,
Не смогу ощутить себя сам.
А совесть душу, конечно, заставит
Отлететь назад к праотцам.
Чтоб вернувшись с новою силой
Мне сердце огнём отогреть.
Но пока меня ветром носило,
На земле я успел постареть.
Если я не приду – не волнуйся,
Видно,душа за звездой улетела.
Среди ночи проснись и обуйся,
К окну подойди, загадай, что хотела.
И ты увидишь, как я возвращаюсь
Ярким следом сгоревшей звезды.
Если нет меня – я не прощаюсь,
Я ухожу туда, где мечты.
1999 г