Моей Ростовой из Наташки

Валентин Корнев
В палате белых простыней
Я в усмирительной рубашке
Твоих Божественных речей
В моей тебе волшебной сказке.-

Ты так реальна на кумаре,
"Сшивала" душеньку иглой.-
А в жизни тёмном кинозале
"Фильм" глючил  лишь тобой.

И даже здесь- в больнице Сербской
Не покидаешь ты меня;
В лесу дремучем Сказки Венской
Полёт Двуглавого Орла.-

Ах, если бы не мусор тухлый,
Ах, если бы не "бинт" судьбы:
К тебе я б подорвался мухой
И фиг бы нас с тобой нашли.

Погодь, подружка, санитары
Кажись мне кажутся - я им,
Под "скипидаром" тары - бары,
А по натуре - кокаин...

В палате белых простыней
Я в усмирительной рубашке
Галлюцинации своей -
Моей Ростовой из Наташки.