Эхо на углях...

Сиреневый Туман 59
                Туманно вздрагивает голос,
                В пунктирах, точках, запятых,
                И шелестит так близко волос,
                Вплетая в мысли зрелый колос,
                И эхо...с горечью под дых...

                В какой берёзе стынет мама...
                В какой осине младший брат?
                Отец и пиковая дама...
                Как обвалившаяся яма,
                С корнями, впившимися в ад...

                Балует ветер в занавесках,
                Племянник в солнечных лучах...
                Вздыхает мачеха на всплесках,
                В речной волне на старых фресках...
                Вкушая бытность при свечах...

                Их свет впитал прозрачный вечер,
                И я их вижу за судьбой,
                Их звон вечерний тоже вечен,
                Меня он трогает за плечи,
                Слегка предшествуя собой...

                И в этом дубе кто-то плачет,
                Глаза в ночи, а в них упрёк...
                Огонь в камине сонной дачи,
                Блефует время пегой клячей,
                И на пол выпал уголёк...



                9 марта 2018 год.