Входи, весна!

Ольга Флярковская
Деревья с прибылью грачиной,
платки пятнистые снегов,
а день – расхристанный от сини,
от солнца масляных кругов!

Ручьёв мерцательные тоны
наитьем чувствует душа,
цветов подснежника бутоны
вот-вот проклюнуться решат…

Входи, удалая! Я знаю:
моих детей лишая сна,
ты жаждешь власти, суть земная,
любви потворщица, весна!

Лишь я стою женою Лота
во власти чёрно-белых линз
в то время, как трудясь до пота,
капель вызванивает жизнь!


14 марта 2018 года