Никогда не учили быть нежным

Агний
Никогда не учили быть нежным, 
Но что же рука так дрожит? 
Сухое об мягкое: слияние кожи. 
Поверх так спокойно лежит. 

Мы вроде похожи, но разный народ. 
Цветок и скала при сравнении. 
Какая ирония: ты – сверху, я – под, 
Расслаблен, как в дождик весенний. 

Ну что за наука придумала чувства? 
Неужели все тайны забыты? 
И где прочитать, что такое любовь? 
Почему все понятия скрыты? 

Как из камня в песок, 
Тот прекрасный цветок 
Рассыпает, 
И совсем не калечит? 

Не выходит узнать.., 
И не даст мне соврать 
Сердце буйное... 
Волей меня обеспечит 

Я б за этот цветок, 
Хоть в обычный песок 
Растворился б совсем 
И исчез... 

Получив незабвенный урок 
"Для всего в этом мире свой срок"...