Ворон

Владислав Савенко
На плече моем ворон не спит,
Он сверкает глазами как вспышка,
Он – мой спутник, советник, спирит,
Даже дышит он зло и неслышно.
Я смолчу - он молчанье мое
Как широкие крылья расправит.
Кто о нем ему песню споет,
Между жизнью и смертью на грани?
И когда мы расстанемся с ним,
Он исчезнет за тучей пугливой,
И оставит свой крохотный нимб,
Над моей молчаливой могилой.