Если снова креплёные звёзды, взлохмаченный ком...

Женя Морозов
Если снова – креплёные звёзды, взлохмаченный ком
прочертившей секунды на фоне, отпетом таком,
что, расстрелянный небом у самой домашней стены,
понимаешь про Землю, насколько мы ею больны,

то за мячик ребячьего визга на первых порах,
за испытанный смехом, но ушлый о будущем страх,
не подыскивай слов, не разбрасывай звёздной крупы –
о полёте смотрящего глаза и тверди стопы.

В почву вбитая кость, незаживший рубец на губе,
невдомёк и прозрачен, ты помнишь ещё о себе,
в раскидавшую полночь светящийся звеньями весь
там, где гулкое небо с овчинку, ты всё-таки здесь.

За надземную близь, за последнюю с воздухом связь
сухопутной извилиной, честною нитью держась,
вспоминай, как глядится с балкона и молится тьме,
как живётся-поётся, ещё помещаясь в уме.

А за то, что уснёшь и прислышится утренний хор –
позабудешь и выйдешь во двор…